Компания "БАУ групп" по итогам 2018 года включена в Золотой фонд строительного Крыма.
Калькулятор
Компания "БАУ групп" по итогам 2018 года включена в Золотой фонд строительного Крыма. 18.05.2019

Компания "БАУ групп" по итогам 2018 года включена в Золотой фонд строительного Крыма.




Компания "БАУ групп" по итогам 2018 года включена в Золотой фонд строительного Крыма.

Подробнее в интервью генерального директора "БАУ групп" Анны Казак для портала Строй-Крым
Интервью с генеральным директором ООО «БАУ групп» Анной Казак.
Больше 10 лет компания «БАУ групп» успешно занимается продвижением и развитием винтовых фундаментов на территории России, ближнего и дальнего Зарубежья.
Вся продукция торговой марки «BAU» сертифицирована, прошла испытания и применяется на основании Р.BAU.01.09.11 «Рекомендации по проектированию винтовых свай «BAU» для гражданских, промышленных и инженерных сооружений», утвержденных Алтайской Госэкспертизой и СРО РААСН.
Технология БАУФУНДАМЕНТА запатентована. Сваи «BAU» полностью адаптированы под особенности российского климата, грунтов и используемых в России строительных технологий.
Для чего используются винтовые сваи?
- Винтовые сваи практически не имеют ограничений по области применения.
Сегодня винтовые сваи применяются как в гражданском, так и в промышленном строительстве: частное домостроение, сельское хозяйство, железнодорожная инфраструктура, дорожное и промышленное строительство и многое другое.
Среди проектов, реализованных с применением свай «BAU» можно назвать:  мосты и пирсы, рекламные конструкции и флагштоки, дорожные ограждения и шумозащитные  экраны, трубопроводы и насосные станции, опоры ЛЭП, остановочные павильоны и навесы, парапеты и пандусы, ж/д платформы, вахтовые поселки для рабочих: жилые корпуса, бытовые блоки, столовые, ангары, деревянные дома, дома из сип панелей и термоблоков, торговые павильоны, памятники, промышленные теплицы, животноводческие комплексы, солнечные электростанции и многое другое.
Как изменился рынок винтовых свай с момента основания компании «БАУ групп» до сегодняшнего дня? Спрос увеличился или уменьшился?
- Фундаменты на винтовых сваях становятся все более распространенными, хотя культура потребления винтовых свай все еще отличается от региона к региону. Максимальные объемы приходятся на центральную часть России: Москва и Санкт-Петербург - несомненные лидеры по части применения свайно-винтовых фундаментов, отстает по объемам Сибирский федеральный округ, связано это с тем, что регион плохо знаком с технологией и все инновации доходят в Сибирь с небольшим опозданием, но и в  этом вопросе наметилась положительная динамика.
Если говорить о Южном округе, то винтовые фундаменты здесь набирают популярность с каждым годом. В южной полосе сложились все условия для того, чтобы винтовые фундаменты существенно потеснили другие виды фундаментов.
В среднем винтовые фундаменты увеличивают свою долю рынка на 5-7% в год по отношению к бетонным фундаментам.
Анна, расскажите, чем вам интересен строительный рынок Крыма и что компания «БАУ групп» может предложить крымским строителям?
- Сегодня в Крыму активно строятся и восстанавливаются дороги и, соответственно, вся дорожная инфраструктура. Строятся и реконструируются здания общественного пользования, промышленные и сельскохозяйственные объекты, туристические строения, набирает темпы частная жилая застройка, существует ряд строительных задач федерального уровня, при этом все строительные проекты требуют высокой скорости реализации при разумных бюджетах.
Вопрос скорости и экономичности всегда решается одним путем – внедрением новых технологических решений.
Технология БАУФУНДАМЕНТ решает обе задачи: экономичность и скорость.
Экономичность обеспечивается за счет отсутствия дополнительных затрат на дорогостоящую спец. технику, в том числе для доставки свай в труднодоступные места. Для свай «BAU» не нужно предварительно разрабатывать грунт, а после установки свай не требуется уборка строительного мусора и  восстановление ландшафта.
Также все эти факторы обеспечивают скорость возведения фундамента, т.к. БАУФУНДАМЕНТ не подвержен сушке, усадке, не требует предварительной выемки грунта и других дополнительных этапов работ. После установки фундамент сразу готов к нагрузке. При этом срок службы БАУФУНДАМЕНТА составляет более 120 лет, что часто превышает срок службы самих сооружений.
Что принципиально отличает БАУФУНДАМЕНТ от традиционных видов фундаментов?
- Технология производства свай «BAU» запатентована. Наши сваи создаются на уникальном оборудовании и имеют уникальные конструктивные особенности: кованый конус свай в сочетании со спиралью при вкручивании уплотняют грунт, создавая высокие несущие и анкерные способности свай.
За счет этого конусно-винтовые сваи «BAU» идеально подходят для строительства в сложных геологических условиях, в частности, на твердых скальных породах, где также существует большой перепад высот. Они легко вкручиваются в грунт с минимальным отклонением по осям и не наносят вреда окружающей среде и экологии.
Винтовые сваи «BAU» хорошо работают и в сейсмоопасных районах, где обычные бетонные фундаменты могут быть повреждены или разрушены.  
Маленькая площадь соприкосновения винтовой сваи с грунтом в сочетании со спиралью не позволяет фундаменту двигаться даже при глубоком промерзании грунтов.  БАУФУНДАМЕНТ не создает критического давления на мягкие и не устойчивые грунты.
Почему вы решили принять участие в конкурсе «Золотой фонд строительного Крыма»?
– Это возможность познакомить рынок с самыми свежими разработками фундаментостроения, показать новые технологические и экономические возможности для строительного рынка, чтобы отрасль развивалась в соответствии с современными мировыми тенденциями.


Возврат к списку